Achinsk Anime Club Tenshi てんし

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Achinsk Anime Club Tenshi てんし » FluD » А что читаешь ТЫ???!!!!


А что читаешь ТЫ???!!!!

Сообщений 1 страница 30 из 82

1

Отписываемся кто что читает. Будь то фентези , детективы или простая сказка о колобке. Авось найдем о чем поговорить...

К примеру я ща читаю "левый глаз дракона". Книга просто жесть. Кто не читал - прочитайте. Драконы, вампиры, эльфы и прочая фентезийная тряхомуть. Но эта тряхомуть цепляет. Для заинтересованных - http://bookz.ru/authors/alen-leks/levii-gl_420.html. По поводу этой книжки - коменты жду!!!!!

2

В последнее время только и читал, что фентези. Достало. Нет, клёво, но реально бесит уже местами - качественного очень мало.
Возвращаюсь к Пелевину и научной фантастике. +Вдруг стало обидно, что давно не читал ничего серьёзного... Вот, за Набокова взялся.

3

Кхм.... Подсадил меня некий товарищ на фанфикшн... Теперь как анимеху не посмотрю - обязательно лезу по фандомам. Сейчас погрязла в Weiss Kreuz, Ai no Kusabi и Final Fantasy.... )))))
А если из большого и серьёзного: "Хроники Амбера" и последний номер журнала "Забриски Райдер" ))) На очереди - Стругацкие "Град Обречённый", читала его давно, пора опять освежить впечатления.

4

Я сейчас читаю Дж. Р.Р. Толкиена "Дети Хурина"

Книга выпущена недавно под редакцией сына Джорджа Кристофера
Советую прочитать сначала "Сильмариллион, а потом уже эту книгу, ибо ссылок много, редакция Кристофера, конечно, позволяет читать без знания других книг, но, зная историю мира Эа, книга становится интереснее...

Советую прочитать всем поклонникам "тяжолого" и качественного фентези...

5

Жуть.
Чего б вам всем закоренелым фэнтезийщикам не вернуться к реальному миру. Не, ну конешно эта муть про всякие расы и миры, где есть сверхчеловеческие способности , а может и вовсе людей нет и все такое может показаться крутой. Но все-таки это ж иллюзия и ничего больше. Сказка, которую можно забыть.
В реальной жизни и в этом мире достаточно страшных и пугающих вещей. В книгах о НАСТОЯЩЕМ можно найти и более колоритных персонажей, конечно они не выпускают огонь из рук и не сражаются на мечах под сенью сакуры или чего там в фэнтэзи, но все-таки. Взять хотя бы Паланика и Эллиса. Бегбедер и его 99 франков. Дуглас Коупленд с Рабами Майкрософта. Ну, или за гранью этого всего стоит Пелевин, таким нездвигаемым особняком.
Конечно иногда хочется окунуться всеми частями тела в ирреальную действительность. Но вот в фэнтэзи, лично я, не могу впасть. По крайней мере из-за того, что книги фэнтезийные мне кажутся до смешного пафосными. А Лукъяненко и Перумов пишут жуть как отвратно. Лично я так думаю. Как-то атмосфера не создается, да и смахивают книжки на опус старшеклассника-наркомана.
Но вот когда прибьет на чего-нибудь Эдакое, я хватаюсь за Гибсона или Шелли, ну и обязательно Deathwisher, хоть и косит под Паланика с Шеповаловым, но все равно круто.

6

Kontrollverlustmann написал(а):

Чего б вам всем закоренелым фэнтезийщикам не вернуться к реальному миру.

Мальчик, придя на день рождения ты говоришь "именинник последняя тварь, так выпьем же за то, чтобы таких как он было меньше"?
Meanwhile читаю инструкцию по москвичам 2140 и 2138 моделей а также руководство по эксплуатации Toyota Fun Cargo.

7

Мальчик, придя на день рождения ты говоришь "именинник последняя тварь, так выпьем же за то, чтобы таких как он было меньше"?

Регулярно так делаю. Иногда еще полоний в кармане тоскаю. А радий засовываю в конфетки и дарю всяким именниникам. Пусть таких тварей действительно станет меньше.
А можно еще в стиле фэнтези поздравить(я хреново разбираюсь в этом, но вот, как мысль поехала): "Ты, вновь родившееся существо, оскорбляющее своей жизнью чрево, из которого вышел. Да падет на тебя кара всех богов! И яркий свет нетленной звезды пронзит тебя на сквозь и источит все твои магические силы. Желаею тебе гнить в подземелье по соседству с озлобленными на жизнь троллями и изуродованными монахами-отшельниками. Да снизойдет на тебя их похоть, ибо живут они в подземелье без женщин! Так выпьем же твою кровь в знак покаяния богине Сверкающего клинка и красной длани, чтобы смерть твоя была мучительна и мир твой превратился в развалины под гнетом орков-воинов!"

Meanwhile читаю инструкцию по москвичам 2140 и 2138 моделей а также руководство по эксплуатации Toyota Fun Cargo.

Бывает

8

Kontrollverlustmann
Magnus
http://ipicture.ru/uploads/080810/bR4FVfTuL4.gif
Kontrollverlustmann
Простите, но каждый читает то, что он хочет. И если это не нравиться вам, то не значит что все остальные должны побросать Перумова и Ле Гуи, взявшись за нечто вроде квантовой физики или "разведения страусов в условиях северного полюса". 
Мне, например, не нравится Гарри Поттер, но я же не пытаюсь всех заставить читать что-то другое...  http://ipicture.ru/uploads/080810/F3XxMPWWBH.gif  Хотя идея не плохая...  http://ipicture.ru/uploads/080810/gA2Nw5Ub39.gif

Что же у меня сейчас на столе... Ага, Павел Кош - Вечеринка в стиле Вамп... Потянула, знаете ли, на что-нибудь простенькое... После Леонида Андреева немудрено...  http://ipicture.ru/uploads/080810/P1dIxDZfSf.gif

Отредактировано Asana (2008-09-26 13:14:35)

9

Asana
Елки-иголки. да я никого ни к чему не принуждаю. Пластелин колец пусть туже затягивается на горле, мне т кая разница, горло ж не мое.
Кста, мне кая-то книжка про Поттера понравилась, не помню какая, не помню про что, но че-то там было. Я вообще не запоминаю подобного рода книженции.
Короч, я просто хотел сказать, что нужно хотя бы иногда расширять кругозор. Я всю эту мутохуань написал, ибо излил то, что наболело. Один мой знакомый (на фоне такая музычка, и Анфиса Чехова сиськи вывалила на стол) он в запой читает одну за одной книжки про эльфов, гномов, доблесных рыцарей и коварных злодеев. Это какие-то недобитые осколки романтизма, классицизма и фольклора порубсаные и смешанные в большом литературном миксере, которые перебрались в самостоятельный жанр, где, можно сказать, все сочинения тупо переписаны. один написал одно, другой написал точно такое же, ток сменил детали. Так вот, этот мой знакомый рассказывает мне сюжет очередной книги, который смахивает на какую-то из предыдущих, ну, не дождавшись до конца я вручаю ему в руки "Скотный двор" Оруэлла, на что этот чувак пялится на меня обезумевшими глазами и грит, что фэнтези это последняя инстанция истинного творчества. Все остальное фуфленное фуфло. Если в книге нет эльфов, то эт даже трогать не надо. Так вот меня эт настолько убило, что я изрек тот пост, который выше.

Еще мне кажеца, я графоманом становлюсь. http://ipicture.ru/uploads/080810/KJNKhKnXxH.gif

10

Kontrollverlustmann
Вот такого человека точно надо к психологу отвести. Глядишь - поможет... А вообще никто же не сказал, что мы читаем только фентези... Среди классиков и современных авторов тоже есть много интересных и занимательных произведений...  http://ipicture.ru/uploads/080810/SwF93BHQQh.gif

11

если твой знакомый помешан на фэнтези, то это еще не значит, что всех надо под одну гребенку гнать.

12

Kontrollverlustmann написал(а):

вручаю ему в руки "Скотный двор" Оруэлла

Замечательное произведение замечательного автора, который СССР в глаза не видел. Здорово. На очереди Стругацкие, Лимонов и Солженицын...

Отредактировано Magnus (2008-09-28 21:49:57)

13

С чтением фентези - как и с просмотром аниме. Для кого-то это эскапизм, для кого-то - банальное развлекалово, а для некоторых - очень даже искусство.
Вполне себе естественный потомок приключенческой литерауры (стандартное фентези, ибо дарк фентези по духу ближе к классическим готическим романам). И, как в любом жанре, есть свои штампы, "фишки", говнари. И шедевры свои есть, ага. Просто не стоит судить фентези по стандартам классической литературы, оно ведь, суть, развлекательное чтиво. А социального/психологического/прочегозаумного фентези так мало, что его обычно не упоминают (да и не вспомню, пожалуй, навскидку такого). Это ж вам не скай-фай.

14

Елки-иголки. чеж так то уж. прям резонанс какой-то.
да вы успокойтес. все. я ж не хотел сказать, шо все кто читает фэнтэзи ипанутые и все такое. вон то, самое первое, эт я вспылил. да и психи в основном те, кто другую хуань читает, шо мозг наружу вытаскивает. а фэнтэзи книжки, они ж как книжки донцовой. их дохрена, они как бы о разном, но все равно одинаковые. эт мое мнение. я согласен, што есть там шедевры. все такое. я вообще далек от всего этого. и че такую вакханалию мнений устраивать. вот ли не пох как я думаю?

15

Когда мнение, извините, тупое, его не можно не обсудить.

а фэнтэзи книжки, они ж как книжки донцовой.

Осторожней в аналогиях.

их дохрена, они как бы о разном, но все равно одинаковые.

Всётаки норкоман, нээ?
У вас, голубчик, либо мозг рака, либо ооочень смутное представление о том, что такое фентези. Вам волю дай, так и скай-фай под донцову подпишете. А фигли: будущее с роботами. Изредка разбавленное апокалипсисами. Нафиг его читать: всё на одну, извините, харю. И аниме, да, однообразное какое-то. Школьникам дают особые способности/технологии и фактически заставляют спасать всё подряд. Скучно вам, наверное, товарищ, живётся: всё вокруг такое однообрааазное.

Даже если не брать во внимание ответвления, а взять самое стандартное фентези, картина предстанет весьма разнородная. Взять хотя бы русских авторов. 3П русского фентези: Пехов, Панов, Перумов. Смотрим:
- у Пехова дилогия (пока ди-) "Киндрет" (вампирское, городское фентези), трилогия "Хроники Сиалы" (воровское фентези);
- у Перумова циклы "Кольцо Тьмы" (классическое, в Толкиеновском мире, но при этом совсем другой стиль и, соответственно кардинально отличающийся сторилайн), "Летописи Разлома" (эпическое, приключенческое фентези, сочетает и классические и альтернативные черты), "Русский Меч" (славянское фентези);
- у Панова цикл городского фентези "Тайный город".

16

Надо бросать наркоту. Названия книг заставляют мое безумное воображение рождать психоделичные образы. Жуть просто. Мы ваще о чем?
Век постмодернизма, товарищи.
Все однотипное. Никуда от этого не деться.
Вот щас возьму и своими типичными руками возьму типичную книгу, своими типичными глазами буду считывать однородную информацию с одинаковых строчек, наполненных шаблонными буквами. после прочтения не останется ничего, кроме безнадежно убитого жестоким способом времени.
Фэнтези - всего лишь еще один жанр фантастики(какой бы страшной она ни была)
Такой же жанр, как и романтические сопливые женские романы (это там, где "он нежно поцеловал ее трепещущую от безудержного желания грудь, и вместе они унеслись в небеса, окрыленные любовью в постели")
Эти романы, они ж тож делятся на несколько разных типов:
1. там где просто мужик неожиданно встречает женщину, или наоборот, и они влюбляются. а там дальше разносторонние перепитии сюжета с трагическими нотками
2. там, где НЕПРОСТО мужик встречает женщину, пока он спасает мир. и потом, как пожелает автор, мужик умирает/ его похищают иноплатяне / он уходит в долголетнее плаванье на подводной лодке / отправляется в экспедицию на плутон и т.д.
3. там, где мужик любит одну бабу, которая любит другого мужика, а этот мужик любит ту бабу, а та баба любит вон ту девушку, которая страдает амнезией.
4. перед двумя любовниками встает мафия
5. они хотели быть вместе, но ей не шло свадебное платье.
6. там, где мужик спасает женщину из под лавины, мужественно катаясь на сноуборде
Короче, я сам плохо понимаю. И меня уже понесло.
В  общем, я понимаю, что спор - это еще один способ утвердиться в своем мнении. Это вариант для холеричного темперамента. Но пох.
Короче, зачем доказывать что бы то ни было, если мне совершенно плевать. Ну, для меня властелин колец ничем не отличается от ночного дозора. хотя по идее там все типа разное. у нас просто разные представления. все ж субъективно.
хотя обзываться на кого-нибудь орком прикольно.

17

Читаю онлайн учебник по PHP, мля башка трещить!  http://ipicture.ru/uploads/080810/bR4FVfTuL4.gif

18

Growman, Kontrollverlustmann... Ваш спор заключается в том, что человек, повидавший этот мир, почитавший литературы и познавший себя, объясняет неопытному существу, которое не ведает о чем говорит, но лишь наслышано о теме, эту самую тему, но может второй и уже понял что не прав, но не сдаваться же... нет, ведь Какаши-сенсей завещал, но завет его, возможно, был понят не совсем правильно... Тебе ли, Growman, не знать?

Kontrollverlustmann, прошу прощения за вопрос, но все же: Вы учитесь в школе и живете с родителями?

P.S. Если действительно кажется, что фентези похоже на книги Д. Донцовой, прочтите "Сильмариллион" ДЖ. Р. Р. Толкиена...

Многое фентези действительно можно назвать шаблонными, например повести о вселенной "Forgotten Realms"... Но погасшая звезда не возвещает смерть Вселенной...

19

Kontrollverlustmann написал(а):

5. они хотели быть вместе, но ей не шло свадебное платье.

http://ipicture.ru/uploads/080810/P2OmUKWvBS.gif

Kontrollverlustmann написал(а):

это там, где "он нежно поцеловал ее трепещущую от безудержного желания грудь, и вместе они унеслись в небеса, окрыленные любовью в постели"

Простите, а вы это откуда знаете?  http://ipicture.ru/uploads/080810/Hm4XidITfE.gif  Али читали?  http://ipicture.ru/uploads/080810/TJDQInpzSj.gif
Danmer
http://ipicture.ru/uploads/080810/SwF93BHQQh.gif  Ф точку

20

Кх))
Не устаю ржать, как открываю эту тему.
Все так легко поддаются на провокации, я ажно в шоках. Да блин, я писал настолько пародоксально, что было бы странно не заметить, что тут чет не так. Кх))

Asana написал(а):

Простите, а вы это откуда знаете?    Али читали?

Не. Я ИХ ПИШУ!

Отредактировано Kontrollverlustmann (2008-10-03 10:44:06)

21

Danmer написал(а):

Kontrollverlustmann, прошу прощения за вопрос, но все же: Вы учитесь в школе и живете с родителями?

кто такая школа? и что такое родители?

22

Провокация? Извините, но тупость провокацией не является. Спора как такового не ыбло: нельзя спорить о вкусе устриц с тем, кто их не ел. В данном случае можно только наблюдать *прояснение* вопроса, со стороны людей, которые "в теме".

кто такая школа? и что такое родители?

Also, тупость тут либо врождённая (склоняюсь к этому варианту), либо показушная.

23

лето кончилось и снова потянуло на Хакеров Сновидений, а именно
Сергей Трофимов - Серия книг ИБИ. всем советую, вещь бесспорно хорошая
Андрей Реутов  - Хакеры сновидений. уже похуже, видно, что человек довольно не творческий писал, но есть интересные моменты ими и запомнилась
после этого расслабляюсь потихоньку читая Сергея Павловского
надеюсь вскоре руки и до Макса Фрая доберуца, очень надеюсь :(

24

С москвичами и Тойотой разобрался. Принялся за "Василия Теркина" Твардовского.

25

Growman написал(а):

Also, тупость тут либо врождённая (склоняюсь к этому варианту), либо показушная.

не, не врожденная, скорее приобретенная.

Growman написал(а):

Провокация? Извините, но тупость провокацией не является. Спора как такового не ыбло: нельзя спорить о вкусе устриц с тем, кто их не ел. В данном случае можно только наблюдать *прояснение* вопроса, со стороны людей, которые "в теме".

зато как сражалис та! прям как посягательство на святыню отстаивали.

26

и вообще проявлением тупости может служить то, что все тут взялись убеждать меня в узости взглядов и непонимании.
в любом случе, даже если ты решил,что сегодня ты будешь пить кофе неправильно...из грязного ботинка...всё равно это будет правильно,потому что ты сам это выбрал.И сам так решил.Потому что ты просто не можешь сделать что-то неправильно.Ты всегда прав.Даже когда ты говоришь:"Ну я и дурак.Признаю,был неправ...",ты всё равно прав.Прав в том,что когда-то ты был неправ.Даже когда ты ведешь себя как последний кретин,ты всё равно прав.Даже самая глупая мысль,-всё равно она правильная,потому что - твоя

27

Kontrollverlustmann написал(а):

прям как посягательство на святыню отстаивали.

Может, это и есть святыня? Ведь для каждого она своя...

Kontrollverlustmann написал(а):

Потому что ты просто не можешь сделать что-то неправильно.

Спорное утверждение

Kontrollverlustmann написал(а):

Даже когда ты говоришь:"Ну я и дурак.Признаю,был неправ...",ты всё равно прав.Прав в том,что когда-то ты был неправ.

Вернее, прав в том, что признал, что был когда-то не прав..

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

28

То, что ты не понимаешь, ты можешь понимать, как хочешь.

29

То, что ты не понимаешь, ты можешь понимать, как хочешь.

Это называется дилетантством. И идиотские софизмы в данном случае нужны лишь тебе, чтобы дальше обманываться и не признавать свои ошибки.

30

Growman написал(а):

Это называется дилетантством. И идиотские софизмы в данном случае нужны лишь тебе, чтобы дальше обманываться и не признавать свои ошибки.

Нааайн.
Я свободен в выборе СВОЕЙ,  повторюсь СВОЕЙ, правды.
Если для меня истина в том, что маслины противны на вкус и даже запах отвратный, то у человека, который их любить есть, а тиаких достаточно, уверен в абсолютно противоположном. Видишь, для него они вкусные, для меня отвратительные. И каждый из нас прав, в силу своего субъективного мнения.
Так же и тут. Для меня все книжки фэнтези одинаковые и скучные, с излишком пафоса. Для тебя нет. У нас разные мнения и они имеют право на существование. И обвинять кого-то в непонятно чем, само собой нелогично.
Вот, если бы кто-то че-то плохое сказал в сторону того, что нравится мне, я б даже внимания не обратил. Ну, не нравится, вот и иди и делай то, что больше подходит твоему вкусу.
Я ж не утверждаю, что вы все тупы и безобразны, не замечая всей пресловутости и шаблонности этих фэнтэзийных книжек, расчитанных именно на таких людей, чтоб у этого автора графомана было на что покупать себе кокаин. А вся ваша толпа бурных фэнтезийщиков взялась вдалбливать мне, что я туп, не соображаю и не состоятелен вообще, как человек с мозгами.
Вспомни "черный квадрат" Малевича. Для меня это просто КВАДРАТ. Такой же в учебнике по геометрии, я могу в тетрадке по линейке нарисовать. Конечно, можно разглагольствовать на тему того, что хотел сказать художник, или вдалбливать идеи по поводу энергетики этого творения. Я его лично не видел, не трогал, и не знаю на счет атмосферы, создаваемой полотном. Но, если, допустим кто-то возьмется утверждать, что я глуп и меркантилен, что не могу узрить всей полноты и ширины этого гребаного квадратика, то это чистой воды абсурд. Мне плевать.
Телевизор, разнообразные сайты и прочая хрень убеждают, что Лукъяненко рулит, Толкиен - БОХ!
У меня ж есть право выбора. Я могу согласиться, а могу и нет. И так со всем.
Короче, для меня фэнтези однозначно неприятная хуань, с однотипными мотивами. Кстати, я не говорил, что эти книжки изрядно попахивают каким-то мутантом классицизма? Даже не попахивают, а воняют. Еще и разнообразный фольклор. Да и я заметил, что во многих сюжетных линиях, оч часто случается, встречается воплощение американской мечты. типа from zero to hero. Это еще один плюсик в сторону шаблонности и культивации в подростках-неудачниках надежды на то, что они еще не до конца лузеры.
Блин, опять отошел от темы. Так вот, утверждать, что глуп и слеп - это сама по себе тупость. Ибо мое мнение - оно ж мое мнение. И менять его могу только я. Да и с чего мне его менять? из-за того, что кучка народца, которые грезят о иных мирах, потому што в этом мире не все так красиво, и в этом мире у тебя нет шанса извергать из рук огонь и рвать на части всяких монстров, взялись доказывать всю глубину очередной сказки, которым конца не видно?


Вы здесь » Achinsk Anime Club Tenshi てんし » FluD » А что читаешь ТЫ???!!!!