Япония / Osaka

Melodic Death Metal

Как Blood Stain Child, группа сформировалась в 2000 году(до этого, начав в 1999 году, они назывались Visionquest), в составе Ryo (vocals, bass), Ryu (guitar), Daiki (guitar), Aki (keyboards), and Violator (drums). В августе 2000 они записывают свою первою демо, состоящую из песен "Silence of Northern Hell", "Requiem", and "Legend of Dark". Отсылают демо на радио унд диджею это демо вкатывает. Услушавшись демой, дидже рекомендует группу лейблу M&I Company, которые и подписывают контракт с BSC.
В 2001 году, BSC записывают еще две песни "The World" and "Steel Flame". И первую песню, пользует в качестве своей темы(это когда перед боем борец прется к рингу, звучит музыка, у каждого борца она какая то своя), японский борец Kensuke Sasaki, а вторую песню пользуют к 30й годовщине NJPW, профессиональной борцовской группы.

В июле 2002, BSC выпускают таки свой первый студийный альбом, Silence of Northern Hell. В октябре того же году поддерживают неких Dream Evil(какие то шведские хевиметаллисты), в их туре по Японии. В июне 2003, BSC выпускают свой второй студийный альбом Mystic Your Heart, спродюссированный неким Annsi Kippo, весьма популярным финнским продюсером(если честно плевать на этих продюсеров).
В марте 2005, гитарист Daiki уматывает из группы и его в апреле заменяют каким то Shiromasa. В этом же году, BSC выпускают свой треттий студийный альбом, Idolator, который спродюсировал Tue Madsen, популярный однако датский продюсер.
в 2006, BSC подписываются с Dockyard 1(видать какой то адский лейбл), унд издают Idolator в Европе, 27 ноября, 2007 года. Позже Idolator был издан и в USA, лейблом Locomotive Records, а именно 17 июля, 2007 года.
В апреле 2007, BSC добавляют еще одного вокалиста, Sadew, а так же представляют нового гитариста G.S.R.(в замен Shiromasa судя по всему). 18 июля, 2007, BSC выпускают в Японии свой четвертый студийный альбом, Mozaiq, спродюссированный все тем же Tue Madsen. В Еврпое этот альбом издают 20 июля, 2007, с эксклюзивным бонус-треком "Cosmic Highway".

И кратко о звучании самой группы, которая смогла сделать на мой взгляд реально нечто новое,что можно подписать под рамки "модерн" мелодичного дэта, японцы умудрились скрестить довольно жёсткий металл с танцевальными ритмами электроники, применяя и скриминг, и чистый женский вокал, часто электронно-обработанный, а также "орущий" вокал, типичный для металкора. Особенно так звучат последние релизы группы,где с электро даже возможно перебор в виде перенасыщенного, но при этом мощного звука, под который можно оторваться на полную!:). Думаю эта группа придётся многим по вкусу не только из-за слияния стилей, столь модного процесса сейчас, а и из-за оригинальности своей в первую очередь;)

вся дискография тута - http://alterportal.ru/2008/10/09/blood_ … afija.html

http://s48.radikal.ru/i122/0811/9a/97989987bf02.jpg

http://s44.radikal.ru/i104/0811/39/35b4d1289a8c.jpg