Achinsk Anime Club Tenshi てんし

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Achinsk Anime Club Tenshi てんし » Party Project » Танабата - Фестиваль Звезд (день влюбленных) (начало августа)


Танабата - Фестиваль Звезд (день влюбленных) (начало августа)

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

ТАНАБАТА МАЦУРИ - традиционный праздник, отмечаемый 7 июля.  (по некоторым источникам 7 авнуста (или пишется просто что начало августа))

Романтичная легенда о звездах породила народный праздник с невероятной красоты фейерверком, парадами, великолепным оформлением улиц города Сендай. Считается, что любое желание, загаданное при звездах во время праздника Танабата, осуществиться. Но если вечер праздника окажется дождливым, исполнения желаний приджется ждать до года.

Танабата мацури - традиционный праздник, отмечаемый 7 июля. Сюжет древней китайской сказки послужил основой этого романтического праздника. Герои сказки - две звезды, которые на небосклоне находятся друг против друга и разделены Млечным Путем. Это Волопас, или Пастух (звезда Альтаир в созвездии Орла), и Ткачиха (звезда Вега в созвездии Лиры), которую по-японски называют Танабата.

Принцесса Ткачиха, дочь небесного царя, искусного ткача, вместе с отцом пряла небесную парчу - облака. Однажды, оторвавшись от работы, она увидела невдалеке прекрасного юношу - Волопаса, который пас коров. Молодые люди с первого взгляда полюбили друг друга и забросили работу, чем вызвали гнев отца девушки. Он повелел разлучить влюбленных и приказал стоять им всю жизнь по обе стороны Млечного Пути. Встречаться они могли только раз в году - 7 июля, т. е. в день, когда звезды максимально сближаются.

В день праздника перед дверьми домов и воротами садов подвешивали бамбуковые ветки, к которым прикреплялись длинные тонкие бумажные полоски, на которых писали различные пожелания, считалось, что это поможет стать искусным каллиграфом или поэтом, поскольку Танабата была еще и покровительницей искусств. Ей же делалось подношение в виде вырезанных из бумаги кимоно.

Пастуху подносили пять разноцветных нитей (зеленая, красная, белая, пурпурная и черная). У него просили хорошего урожая, поскольку он покровительствовал земледельцам. Затем бамбуковые ветви с прикрепленными к ним подношениями бросали в ближайшие реки, чтобы желание сбылось. Празднику Танабата посвящены многочисленные легенды, поэмы, пьесы театра Но, рассказы, стихотворения, которые дошли до нас через века.

Во время праздника Танабата много внимания уделяется детям. Он широко отмечается в детских садах и школах, где дети готовят к нему свои подношения - образцы каллиграфии, песни, танцы, представления. Праздник имеет и второе название - Хоси.

нифа взята: http://community.livejournal.com/all_japan/369037.html
http://prazdnichek.ru/?p=822

2

Предлагаешь устроить клубно японскую попойку?

3

поправочка... красиво оформленная клубная японская попойка...
Ну это была шутка))
по оформлению предлогаю: желательно мямноту и герлянды - аля звезды.
по конкурсам.. ну, коль по легенде девушка ткала, можно что-нибудь шуточное сделать командная игра про челнок (все надо продумать)
сценарий. давайте на анимке порешаем, какого плана будет мероприятие. (городское или внутреклубное)
мое предложение(знаю что некоторые личности будут орать что дерьмо, потому что это МОЕ предложение но я его озвучу, потому что надо ведь от чего то отталкиваться): Итак, коль по легенде (...двое влюбленных Вега и Альтер были разлучены. От тоски и печали они превратились в две звезды. И встретить друг друга они могут теперь только один раз в году на Млечном пути именно в этот день...) Легенда естественно в общих чертах дана... Двое молодых людей  были разлучены, и парень по сценарию должен будет искать девушку проходя испытания, а остальные будут ему помогать. Включим туда и эту легенду в виде игры...
вообще в этот праздник устраиваются грандиозные фейерверки (жаль у нас это не получится, в смысли грандиозные, небольшие то можно) , так же проводятся конкурсы красоты «Мисс Танабата» (я вот честно не знаю как будет ета звучать по японски... позор мне ), карнавалы,  соченяют стихи и поэмы, посвященные Веге и Альтеру, и вешают их на священное дерево. Считается, что желание, загаданное в день Танабата, записанное на бумаге и прикрепленное к «дереву любви», обязательно сбудется!
ну дерево любви мы сделать можем.. проверено))) и конкурсы на любовные темы в принципе тоже делать умеем (проверено пати).

в общем. я много чего тут намешала, разберайтесь !!!

4

в среду...
анимка у нас в среду.

5

Не флудить!! работать!! сейчас на носу другое мероприятие, рисовать надо.
тут пока обсуждаем. делаем концепцию, работать начнем  с января.

6

Ун. ун.Супер идея!!! И конкурсы классные. Особенно с мисс Тенши конкурсом!
Давай те это и будет основной  частью? А? Но девушки должны соревноваться во всяких японских делах. Выход в кимоно. лепка ролов, писание каллиграфически простейших кандзи и каны? Чтение хайку. И конечно такие вот веселые конкурсы, как предложила Сен-тян.

7

это уж как решите. но на этот праздник у японцев есть мисс значит надо сделать, хотя можно и для парней тоже замутить.. вместе сделать конкурсы.

8

верная мысль, не только ткачиха но и волопасссс.
короче выбираем лучшего парня и лучшу дивчину!!! (ой точнее  японеса и японису ) http://ipicture.ru/uploads/080810/TJDQInpzSj.gif

9

Senbonsakura написал(а):

поправочка... красиво оформленная клубная японская попойка...

я уж думал вы ничего путнего придумать не могёти, ошибался

Senbonsakura написал(а):

некоторые личности будут орать что дерьмо

да не в жизнь, я буду орать дерьмо только на самом мероприятии


Вы здесь » Achinsk Anime Club Tenshi てんし » Party Project » Танабата - Фестиваль Звезд (день влюбленных) (начало августа)