Achinsk Anime Club Tenshi てんし

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Achinsk Anime Club Tenshi てんし » Anime » Курау: Призрак воспоминаний [2004]


Курау: Призрак воспоминаний [2004]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://www.world-art.ru/animation/img/3000/2186/1.jpg

http://www.world-art.ru/img/company/20.jpg

Kurau: Phantom Memory
Kurau Phantom Memory
KURAU Phantom Memory  クラウ ファントムメモリー
クラウ ファントムメモリー

Производство:  Япония
Жанр: драма, фантастика
Тип: ТВ (24 эп.), 24 мин.
Трансляция: c 25.06.2004 по 16.12.2004

Режиссёр: Ириэ Ясухиро

В аниме «Курау» нашла свое отражение старая добрая фантастика, причем именно добрая, а не какая- нибудь другая. В ней- то, не смотря на фантастичность мира будущего с признаками high teck технологий, межпланетными полетами и прочим, все - таки главный прицел делается на обычные, без всякого намека на пренебрежение к мелочам, реальные чувства. Неизмеримая ценность любви и семьи никогда не устареет и не потеряет актуальности ни в прошлом, ни настоящем, ни в мире будущего. Делясь радостями и поддерживая в трудные времена Курау, Кристмас и другие герои сериала рука об руку идут по жизни, даже если им подчас приходиться убегать или лететь среди альпийских гор. Им хочется сопереживать, а не, скажем, пожалеть, а согласитесь, подобное не часто встретишь в аниме. Что- то похожие Ириэ Ясухиро «красной нитью» проводил ранее в своем «Ра – Зефоне», но меха в этой работе режиссера стало еще меньше, а чувств больше.

Основная ставка создателей «Курау» выпала на показ широты диапазона человечности, от тревоги страха расставания и неизмеримого одиночества до вселенского (ринаксы в главных ролях) умиротворения и плюс могущество веры в завтрашний день с опорой на прописные «житейские» истины. На правде каждодневности, которая всем известна, но почему - то ее реализация часто оказывается задачей трудновыполнимой. Человечеству, которое тысячелетиями, ни как не может определиться в понимании себе подобных - оппортунизм и радикализм роднее дочЧери, ближе сестры. Мир, поддерживаемый силой оружия, преподнесенный на острие меча - как проповедует шеф GPO – в нем трудно найти место для любви как смыслу сохранять равновесие жизни других и своих. Стоит ли удивляться, почему же сверхчеловеческие способности ринаксов скорее усложняли, чем облегчали им жизнь в мире людей. Но в отличие от других популярных работ на эту тему «Курау» показывает не как поступать нельзя (12 заповедей много веков известны, на одних запретах, табу счастья не добиться), а как поступать надо, что гораздо ценнее!

Сентиментальности в «Курау» надо признать довольно много, слезы льются часто, других сантиментов тоже изрядно, зато они убедительны хоть и наивны, как удивление Кристмас младенцу, всегда обоснованны психологически, по-женски естественны и искренни. И это не в коем разе не минус, т.к всему и в жизни и в сериале свое время и место: и слезам, и борьбе и любви. Правомочность, этичность использования силы во всех ее проявлениях также один из ключевых тем сериала. Сила Курау определяется не количеством уничтоженных машин и убитых людей, а способностью эту самую не ограниченную рамками землян способность контролировать и применять, только когда другого выхода уже нет. Взрослость героев «Курау» подтверждается не массой поверженных противников, а числом тех, кто благополучно минует эту незавидную участь. Подросткам, (любого возраста, пример с братьями-близнецами ринаксами весьма показателен) может быть и кажется, что степень крутости определяется количеством побиваемых возможных и вероятных противников. Взрослый же давно прошел этот этап бесконтрольного и несбалансированного асоциального поведения. Набил свои шишки, заработал свои шрамы на душе и теле, выучил уроки взросления, научившись бороться с болью и отчаяньем ради тех, кто становиться смыслом их жизни и чья поддержка гораздо ценнее, чем мегаспособности крушить и разрушать. Даже врагу, пирату, подлецу и подонку Курау не может ни протянуть руки. Сдержаться при нападках GPO, при агрессии маленького мальчика приревновавшего к малышке- сестре и такого же страждущего своей половинки ринакса Ивона и всем др., и помогать, не смотря на опасность – вот что действительно требует недюжинной силы воли.

«Курау» остается в памяти как почти единственный, с претензией на серьезность смертей и душевной боли, семейным сериал, с мягкость, «солнечностью» картинки, отличным саундтрэком и душевной мягкостью любящих людей, которых жизнь, без выходных и перерывов на обед и возможность выспаться, каждый день проверяет на жесткость. Казалось бы, чего проще – Курау превратиться от отчаянья загнанного зверя в убийцу, но тогда все - хаос и анархия безвозвратно поглотят твою душу. Если один раз выберешь неправильный путь на перекрестке судьбы, и вернуться, исправить совершенные ошибки будет совсем не просто. Кристмасс, Курау, Даг, доктор Амими рискуют жизнями и работают ради спасения других, своих близких и почти совершенно незнакомых людей, терзаясь сомнениями, но доказывают каждым шагом, каждым поступком - человеком не рождаются, человеком становятся.

В комнате не пусто, ведь в ней есть два стула, а беглец риносипиенс не одинок до тех пор, пока рядом с ним его любимый и дорогой…человек?! Не все так просто. Но человечность - способность переносить, проецировать чувства других на себя, и потому Курау и Кристмас могут научить ринаксов и людей (Аяко Стрейджер и не только) что такое искать и найти и мир и покой в своей душе.

Р.S. «Курау» гимн и ода доброте и умиротворению, за мир стоит биться, не разрушая, а созидая, исцеляя, а не убивая. Если стараться изо всех сил, тогда и мрак одиночества может быть озарен волшебным лучиком счастья. Сохрани надежду, живи и верь и тогда и ты будешь достоин счастья!

http://www.animemagazine.ru/44.05/review/kurau_01.jpg

http://www.animemagazine.ru/44.05/review/kurau_02.jpg

http://www.animemagazine.ru/44.05/review/kurau_06.jpg

http://www.animemagazine.ru/44.05/review/kurau_07.jpg

2

давно ещё смотрел, вещь отличнейщая, слезу вышибат, эх
рекомендовать всем


Вы здесь » Achinsk Anime Club Tenshi てんし » Anime » Курау: Призрак воспоминаний [2004]