Achinsk Anime Club Tenshi てんし

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Achinsk Anime Club Tenshi てんし » Новости и жизнь клуба. » СМИшные перлы!


СМИшные перлы!

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

«Хотим знать!». Скоро в кинотеатре «Сибирь» стартует новый проект. Он будет проходить в форме дискуссионного клуба. О новом проекте нам рассказала директор кинотеатра Валентина Ткачева: «Будут приглашаться гости, которые добились либо в творчестве, либо в науке каких либо высот и ребята, которые хотят знать о том, как они этого добились, что для этого сделали, и все вопросы будут начинаться с фразы «Хочу знать!»».

«Разворот». Их новый проект называется «Зелёная дверь». Участникам предлагается просмотреть фильм, затем его оценить. Есть и другие проекты. Старт им уже дан. Это клуб любителей японской культуры «Тянь-Шань» и два рок-клуба. Уже 30 января пройдет концерт группы «Квартирник».

http://mhair.ru/modules/myarticles/arti … oryid=3157

это вот тут вот есть..
Ну так вот, срочно переименовываемся в клуб любителей китайской культуры.

2

Информационная проблема решена, после не долгого разговора с админом сайта http://www.mhair.ru он сменил названия клуба в статье.

увеличить

3

«Тянь-Шань»

*рыдает*
Жаль, конечно, что не "Шао-Линь". Остается гадать как теперь называется компьютер клуба и сами граждане клуб посещающие. Есть мнение, что иероглифы были прочитаны Чайна-стайл: "тянь" в самом деле обозначает небо, но "шань" по моим наблюдениям означает доброту. Аналог иероглифа "потребление" в китайском языке найти, увы, не смог. Но в целом всё не так уж и плохо.
Итог: на сайт глухих или монолингвистичных репортёров - ни ногой!!!

P.S.: Педивикия как бы говорит следующее

Тянь-Ша́нь — горная система, расположенная в Средней Азии на границе между Казахстаном, Узбекистаном, Киргизией и Китаем. Название Тянь-Шань по-китайски (天山) означает «небесные горы». Тюркское название — Тенри(тенир)-тау или Танри(танир)-таг. В Тянь-Шань входит более тридцати вершин высотой более 6000 метров. Самой высокой точкой системы является пик Победы (7439 м), следующая по высоте — пик Хан-Тенгри (6995 м).

Протяженность Тянь-Шаня с запада на восток составляет 2500 км.

Первым европейским исследователем Тянь-Шаня в 1856 году стал Пётр Петрович Семёнов, получивший за свой труд титул «Семёнов-Тян-Шанский».

4

Ерш вашу медь))) Слов нет, я просто ржу))) Спасибо, повеселили)))  http://ipicture.ru/uploads/080810/TJDQInpzSj.gif


Вы здесь » Achinsk Anime Club Tenshi てんし » Новости и жизнь клуба. » СМИшные перлы!