Achinsk Anime Club Tenshi てんし

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Achinsk Anime Club Tenshi てんし » FluD » Русско-японский кошачий проект)))


Русско-японский кошачий проект)))

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Премьер Японии Таро Асо на недавней встрече в рамках саммита АТЭС в Лиме с президентом РФ Дмитрием Медведевым передал для его сына Ильи подарок — радиоуправляемую летающую модель голубого робокота Дораэмона, персонажа популярных мультфильмов и любимого героя сына президента. сейчас в Токио прорабатывается идея ввести в один из мультфильмов о робокоте новый персонаж — президентского кота Дорофея. Проект рассматривается как важный шаг в деле сближения с Москвой, пишет «Коммерсант».

Японцам страшно нравится, когда зарубежные лидеры интересуются их национальной культурой. Экс-президент Франции Жак Ширак, например, был страстным поклонником борьбы сумо, за что в Токио его до сих пор вспоминают с восторгом. Владимир Путин занимается дзюдо, и его первого тренера японцы наградили орденом Восходящего солнца. А президент Медведев связан с японской культурой через ребенка: его 12-летний сын Илья, как утверждают, обожает японские мультфильмы.
Как сообщил изданию надежный источник в японском МИДе, информация о пристрастиях сына президента была получена еще в ходе подготовки к саммиту «восьмерки» на острове Хоккайдо летом этого года. Прибывшей туда вместе с мужем Светлане Медведевой преподнесли мягкую куклу в виде японского робокота в подарок Илье. Супруга президента, как сообщается, была приятно удивлена таким вниманием и в ответ высказала идею о совместном мультфильме с участием Дораэмона и русского кота по имени Дорофей. Как известно, именно так зовут голубоглазого кота невской маскарадной породы, обитающего у нынешнего российского президента. Идею о совместном фильме, как сообщается, госпожа Медведева повторила и 16 октября на приеме в японском посольстве в Москве, где детям двух стран показывали мультики про того же Дораэмона. Предложение супруги президента в Токио понравилось.

Таро Асо сам известен любовью к комиксам и национальной поп-культуре. К тому же еще в марте Дораэмон как один из символов современной Японии был официально назначен решением МИДа на пост «посла доброй воли», а его изображение было решено использовать самым активным образом в пропагандистских кампаниях за границей.

Однако владельцы авторских прав на Дораэмона, как сообщается, пока без особого энтузиазма отнеслись к идее введения в их фильмы какого-то постороннего кота. Тем не менее, как отмечают источники издания, русско-японский кошачий проект пока еще жив и по-прежнему находится в стадии изучения.

З.Ы. Высказываем ИМХО по данному ахтунг!!! http://ipicture.ru/uploads/080810/KaBuuTKt5d.gif

2

Нет, нет и еше раз нет. Я на стороне авторов Дораэмона. Никаких переделок\доделок\нововведений. Насколько помню все подобные изыски были и остались мегахерней.  http://ipicture.ru/uploads/080810/6RDO8StT8A.gif
Вот совершенно новый совместный проект - да, это дело.  http://ipicture.ru/uploads/080810/LNXNTUMoqk.gif

3

Статья необъективна, мягко говоря. Дмитрий Анатольевич лучше бы помог развитию субкультуры аниме и смежных направлений здесь, в России. Своё надо стараться делать, а не дополнения вносить в известные продукты. Имхо целая индустрия может быть задействована по аналогии с японской - и всё к тому есть, дело только за желанием делать.

Отредактировано -^_^- (2009-03-04 08:54:25)


Вы здесь » Achinsk Anime Club Tenshi てんし » FluD » Русско-японский кошачий проект)))