Achinsk Anime Club Tenshi てんし

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Achinsk Anime Club Tenshi てんし » Anime News » Дзибли на широком экране


Дзибли на широком экране

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Недалее как вчера в Красноярском кинотеатре состоялась премьера "Порко Россо" (творение Ямазаки), причём на оригинальном языке с русскими субтитрами.
Если честно я в шоке, ибо привык видеть на афишах "смерть всем врагам 2" и "возвращение пожирателя волос", а тут случайно бросаю взгляд на и обалдиваю, и оба оказывается премьера.
Так что вот, могу гордиться что смотрел с сабами, и в кинотеатре... А в ваших городах было ли такое когда-нить?

P.S. Фильм обалденный.

P.P.S. Но моему возмущению нет придела, зал был полу пустой и красноярских анимешников там замечено не было, в основном случайные прохожие.

2

Порко Россо и сразу с сабами, неужели дожили))
я не припомню ничего такого, это мало вероятно для нашего города, но хотелось бы)

3

Полагаю не было рекламы вот и не пришли. Картонка около кинотеатра много зрителей не соберет. Вероятно показ был разовым и нелегальным, без лицензии на публичную демонстрацию.
В Ачинске в принципе тоже можно такое делать, до поры до времени. Только негде и некому. В "Эдеме"и ДК этим вряд ли будут заниматься по соображениям целевой аудитории, а "Сибирь" просто не имеет необходимого цифрового оборудования. Остальные кинотеатры, насколько знаю, не используются по прямому назначению вообще.
http://ipicture.ru/uploads/080810/6RDO8StT8A.gif

4

Я чето тоже склоняюсь к версии тупо поставленого диска с аниме в проектор)) По мне так вполне логичное объяснение сабам) Официальные релизы идут всегда на родном зрителю языке.
Что до наших кинозалов - так имхо эту тему и не поднимал никто, не привел результаты показов аниме на экранах других городов, отсюда и консерватизм, предвзятость ко всему новому. Народ и так идет плохо так еше и покупать чтото незнакомое. С другой стороны может показы аниме и будут выходом, именно по своей новизне и ширине репертуара. Но не с сабами - это будет русская озвучка и только так. Кощунство, конечно, но кинотеатру важнее прибыль, нежели чьи-то вкусовые предпочтения, тем более выражающие мнение меньшинства аудитории.
Вот както так. http://i044.radikal.ru/0802/27/2aac61555ce6.gif


Вы здесь » Achinsk Anime Club Tenshi てんし » Anime News » Дзибли на широком экране