Achinsk Anime Club Tenshi てんし

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Achinsk Anime Club Tenshi てんし » Japan Music » Animetal


Animetal

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

ANIMETAL - хэви метал группа, которая играет кавер-версии музыкальных композиций из анимэ, сэнтай и видео игр, естественно в своём жанре - хэви метал. Эдакий аналог российской группы Бони' Нем :)
Идея создания группы, которая бы играла кавер версии музыкальных композиций из анимэ, сэнтай и видео игр, в более тяжёлом варианте, фактически родилась из шутки между гитаристом Yoshio Nomura (野村義男) и продюсером Hisatake Yorimasa (久武頼正), весной 1996 года. Hisatake Yorimasa (久武頼正) стал продюсером группы, на вокал был приглашён Eizo Sakamoto (坂本英三) и собственно был записан сингл "Animetal" (октябр 1996 г.). Сингл имел огромный успех, не смотря на то, что это был всего лишь сингл.
В 1997 Sony Music выпускает второй сингл группы под названием "This is Animetal". На сей раз группа была укомплектована: гитара - She-Ja (бывший участник группы GARGOYLE); бас - TAKE-SHIT (участник группы COCOBAT); барабаны - KATSUJI (участник группы GARGOYLE); и по прежнему вокал Eizo Sakamoto.
Вскоре группа издаёт свой первый альбом, всё в том же 1997 году. Вот только состав группы претерпел изменения: вокал, без изменений, - Eizo Sakamoto; по прежнему и гитарист - She-Ja; а вот басистом стал - MASAKI; и новый барабанщик - Yasuhiro Umezawa (недолго проигравшей в данной группе). Альбом был назван: ANIMETAL MARATHON.
В мае (1997) в группу приходит Mie (未唯), с которой группа делает совместный проект ANIMETAL LADY и выпускает несколько синглов и альбомов. Суть ANIMETAL LADY в том что вокал женский и поэтому полностью ложится на Mie (未唯).
Несмотря на то, что концу 2001 года, 12 сентября, выходит альбом "ANIMETAL MARATHON IV", группа фактически находится в неком периоде застоя. Басист MASAKI, к тому времени, со товарищами (гитарист LUKE TAKAMURA и барабанщик Raiden Yuzawa, некогда участниками группы SEIKIMA II (聖飢魔II(seikimatsu)), которая была расформирована в конце 1999 года, и по этому участники находились в некотором творческом поиске), так вот, вмести с ними MASAKI и создаёт в конце 2001 года группу CANTA. И хотя MASAKI не покидает ANIMETAL и принимает участие в концерте Animetal ALIVE 2001, группа катится в неизвестном направлении. В том же году (2001) Eizo Sakamoto вновь присоединяется к группе ANTHEM, в которой и начинал как вокалист (с 1985 по 1987 года). В 2002 году гитарист She-Ja покидает группу. Так же следует отметить, что у группы, уже долгое время нет постоянного барабанщика, как нет и по сей день.
2003 год к группе присоединяется молодой и талантливый гитарист Syu (участник группы Galneryus), который уже работал с группой как сессионный музыкант, в 2001 году над записью альбома "ANIMETAL MARATHON IV". И вот, в таком составе (вокал - Eizo Sakamoto; бас - MASAKI; гитара - Syu) группа выпускает альбом "Animetal Marathon V" (от 25 июня 2003 года).

Затем группа выпустит ещё пару альбомов... .

2006 год - группа даёт прощальный концерт в Париже, и к июлю вновь приостанавливает работу.

Несмотря на это в августе 2006 года выходит альбом DECADE OF BRAVEHEARTS. А в октября, группа даёт концерт в Токио, и на этом группа вновь приостанавливает свою деятельность.

Таким образом основным составом группы на сегодня являются:
Вокалист Eizo Sakamoto (坂本 英三), родился 23 февраля 1964 года Токио. С 1985 по 1987 года был вокалистом в группе ANTHEM, с 1996 года является вокалистом группы ANIMETAL. В 2001 году вновь присоединился в качестве вокалиста к группе ANTHEM. На сегодня является участником группы: ANIMETAL и ANTHEM, а так же занимается сольным творчеством.
Басист MASAKI (倉田雅貴), родился 19 декабря 1968 года, Осака. Играл в группе JACKS’N JOKER. В 1995 году играл в группе SHY BLUE. В 1997 году присоединился к группе ANIMETAL. В 2001 году образовал группу CANTA. На сегодня является участником группы: ANIMETAL и CANTA.
Гитарист Syu (脩), родился 23 августа 1980 года, Hyoko. Некогда играл в группе VALKYR. Так же был когда то в группе CROSS-LARGE - барабанщиком. В 2001 году совместно с товарищями создаёт группу Galneryus и играет в ней на гитаре. Так же является участником группы AUSHVITZ (с 2002 года), в которой является гитаристом и вокалистом. В 2003 году присоединился к группе ANIMETAL. На сегодня остаётся участником группы: ANIMETAL, Galneryus и AUSHVITZ.
- официальный сайт Syu -
альбом ANIMETAL MARATHON VI -SENTIMETAL- записан 22 сентября 2004 года. В записи принял участие барабанщик KATSUJI (участник группы GARGOYLE).

(http://asiandragons.nnm.ru)
Animetal - MoonLight Densetsu

Animetal - Macross

(Видео http://ru.youtube.com)

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано <-[Chrono]-> (2008-08-29 12:58:22)

2

У тебя из композиций в данном стиле?

3

Нисама К сожалению их очень мало у камрада Marcus'a было больше.

4

Хмм... Что-то у первой звучание какое-то...
Зато я поняла одно - хэви метал может быть только европейским...  http://ipicture.ru/uploads/080810/UKgjNnp3V7.gif

5

Asana Послушай X-Japan(конкретно произведения Art of Life, Silent Jelosy)  и убедишся, что не только европейский. http://ipicture.ru/uploads/080810/2VLLx3FS24.gif


Вы здесь » Achinsk Anime Club Tenshi てんし » Japan Music » Animetal