Achinsk Anime Club Tenshi てんし

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Achinsk Anime Club Tenshi てんし » Anime » Психология в аниме...


Психология в аниме...

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Мне интересно как новичку, как психология проявляется в аниме ?
И что доминирует в даном аспекте аниме ?

2

Душевные метания, конфронтации и союзы, мировоззрение, становление и защита собственных идеалов... В аниме более взрослом обычно не бывает абсолютных злодеев. Просто антагонист выбирает другие цели или способы их достижения, нежели главный герой. Вспомним Тетрадь Смерти. Такой ли уж злодей Кира, а? Возьмём Хеллсинг. Найдите мне там положительного персонажа, а? Вот такого абсолютно положительного, чтоб прям вообще белый и пушистый? Те, кто метнётся в сторону Волтера/Интегры/Виктории - вы не поняли это аниме (хотя в тивишной версии она не такая жёсткая, но всё же. Не ангел) и плохо читали мангу (если вообще читали). В Хеллсинге нет добра и зла. Есть столкновение разных мировоззрений, но ни одно из них не чёрное и не белое.
Борьба, конкуренция, столкновение Умов, Мировоззрений, Философий - вот вам психология раз.
Теперь вспомним Евангелион (не к ночи будь упомянут). А Евангелион у нас что? Схватки Больших человекоподобных Роботов, в которых сидят Обычные Японские Школьники? Извините, вы кажется не туда попали. Если вам интересны маркировки и тактико-технические характеристики Ев, специфика их вооружения, возможности реального боевого примения вам на факультет Меха. У нас тут о психологии речь. А если посмотреть на Евангелион как на психологическое аниме - пищи для обсуждений тут куча. Вы посмотрите  на главных героев. Это же рай для психолога, пишущего научную работу. Там жеж... Ух! Если попытаться понять мотивацию этих чёртовых психов можно к чертям с катушек съехать самому. Повезло тем, кто посмотрел Еву и ничерта не понял. Потому что иначе попытался бы разобраться. А это чревато. По себе знаю. вот вам психология два.

Патологии, тёмная сторона человеческого разума, Оно, Я и Сверх-Я, паранойя, шизофрения, садизм, комплексы, либидо. Вам ещё не страшно? Вы всё ещё смотрите Это? Вам интересно. И правильно - дальше будет жёстче и больше.

3

Огромное спасибо....
Очень содержательно особенно радует что конкретные примеры есть !!!
Это значительно упрощает процесс усвоения информации...

4

Законичлись как то хорошие фильмы.... просто закончились.... что не скачаем то фуфло..... решил я тогда мультик веселый посмотреть (судя из клипа Rammstei - Angels про темпераментную девочку с красными волосами он именно таким и должен был быть)... какое же было у меня удивление когда мультик оказался совсем не детским, и веселья там оказалось куда меньше драмы и психологии. Конечно большинство из вас уже догадалось что речь идет про Еву.... пытаясь разобраться в сюжете, особенно после последних 2 серий запутываешься еще болше.... Ангелы, Евы, Адам и первая женщина Лилит которая была до Евы, но ушла от Адама к дьяволу.... наверное если бы мое первое Аниме была не Ева второго бы просто небыло )
P.S. Гляньте клип Арии "ангельская пыль" на Еву, очень слова подходит к картинке.... может потому что Синдзи все серии нюхал эту пыль отвернувшись от камеры?? ))

5

Кстати неслабый поворот был бы, еслиб это всё оказалось всего-лишь его глюками. Банально, но какой простор для продолжения уже как чистой социальной драмы.

6

Метания, поиск верного пути и прочее свойственны практически для любого аниме, но в разной степени. А за частую пытаться понять анимешных героев очень тугое дело. Потому что порой когда ищешь смысл в некоторых их поступках ты его по просту не находишь и наоборот

7

Наверное потому мне и нравится аниме, наверное потому это и не мультики для детей.... Главные герои часто пытаються поступать и жить правильно или как им кажется правильно, но не всегда у них это получаеться... Анимация про жизнь, про злободневные проблемы... Смотря "добро пожаловать в N.H.K" вспоминал как сам продавал деньги из линейджа за рубли и как меня пытались затянуть в сетевой маркетинг ))
Душевные метания героев анимешек это вообще отдельная тема, за ними действительно сложно уследить и за частую понять..... впрочем так же сложно как понять людей и их поступки в реале, ведь вроде логичнее и разумнее было бы поступить иначе...
Психологию в аниме конечно можно найти наверное даже в покемонах если сильно искать, но всетаки лучше смотреть произведения Синкая, Еву, N.H.K, Тетрадку Смерти, Онизуку, Песню Эльфа, Вечность на твой выбор, Gunslinger Girl, Air и еще кучу интересных анимешек в которых герои пытаюсться не просто замочить побольше народу, а именно найти свое место в жизни...

Отредактировано Rus (2008-10-15 11:03:19)

8

Rus написал(а):

Психологию в аниме конечно можно найти наверное даже в покемонах если сильно искать, но всетаки лучше смотреть произведения Синкая, Еву, N.H.K, Тетрадку Смерти, Онизуку, Песню Эльфа, Вечность на твой выбор, Gunslinger Girl, Air и еще кучу интересных анимешек в которых герои пытаюсться не просто замочить побольше народу, а именно найти свое место в жизни...

Согласна почти со всем списком рекомендуемых аниме, кроме Вечности на твой выбор. Это же банальная романтика. Когда я смотрела, никакого глубокого смысла там не нашла, большинство моментов очень наиграны, да и герои почти лишены здравого смысла.


Вы здесь » Achinsk Anime Club Tenshi てんし » Anime » Психология в аниме...