Вот ещё что... Многим (и мне в тм числе) не понравилась та попсовая девочка. Стоит заметить, что большинство анимешников предпочитают рок-музыку, фолк и прочее, любящих попсу - единицы.
В чем заключается предложение? Вместо той девочки пригласить любую ачинскую рок-группу. При желании можно дать им ноты и они исполнят что-нибудь из j-rocka (не найдем ноты, дадим песни послушать - музыканты, обычно, хорошо на слух воспринимают). В чем плюс? избавимся от попсы на фестивале, получим "живое" музыкальное сопровождение, займем молодеж и дадим группе шанс выступить перед публикой (для них это лишним не будет).
аниме-фест 2009. как оно будет?
Сообщений 31 страница 60 из 152
Поделиться312008-11-18 15:43:18
Поделиться322008-11-18 21:07:32
Asana в честь чего их пиарить? Можно сообразить совместный проект по какойнить музыкальной и около задумке, но на аниме-фесте приглашенные не-j-группы - имхо нонсенс.
Поделиться332008-11-18 21:31:52
пригласить любую ачинскую рок-группу. При желании можно дать им ноты и они исполнят что-нибудь из j-rocka (не найдем ноты, дадим песни послушать - музыканты, обычно, хорошо на слух воспринимают). В чем плюс? избавимся от попсы на фестивале
захатят ли?
Поделиться342008-11-18 23:00:08
захатят ли?
ИМХО, договориться можно со всеми. Не думаю, что они откажуться от шанса.
Marcus
А попса на аниме-фестивале - это обычное дело? Я же говорю: согласовать с ними музыку, попросить исполнить что-нибудь из японского рока, дать и им возможность исполнить свои (одну-две) песни. Взаимопомощь и все такое... А J-rock группы мы не найдем (по крайней мере если и найдем, то не в нашем срАчинске, а в крупном городе типа Москвы, а они оттуда врят ли поедут), поэтому придется изворачиваться, как можем, но вот попсу убирать... Ибо теряем потенциальных зрителей.
Поделиться352008-11-18 23:17:07
ваши 1-2 песни всё ИМХО испортят
Поделиться362008-11-19 02:55:53
Ishida прав, именно ни одна группа не согласится плясать под дудку организаторов, либо платите за репертуар который требуете либо катитесь ка вы куда по дальше со своим J-rock'ом.
Поделиться372008-11-19 04:16:22
<-[Chrono]->Я сомневаюсь что в нашем городе есть группа которая не захочет работать чисто за"пиар"!! Ну мне то впринципи пофик, я ваще рэп слушаю!!
М и кста во многих аниме есть служанки почему бы на 2009 не зделать костюмы служанок, хотябы 2??? И поставить их на вход, чтоб типа "приветствовали гостей"!?Прикиньте пришёл на фест, зашёл в здание, а на входе тя встречают две девчёнки переодетые в служанок с улыбками и словами типа "Добро пожаловать, возьмите эту брошурку, или вы хотите чего нибудь ещё??"Аааааа плин как круто!! Сразу отличное впечатление о фесте складётся, с самого начала!!!
Поделиться382008-11-19 08:29:08
"Добро пожаловать, возьмите эту брошурку, или вы хотите чего нибудь ещё??"
ММ!! Хочу еще чего-нибудь, а потом сладкого и покурить
Действительно, круто.
Поделиться392008-11-19 08:33:38
дать и им возможность исполнить свои (одну-две) песни. Взаимопомощь и все такое...
Простите, это аниме-фестиваль? Не нужна такая помощь, совсем ни к чему, уж поверьте на слово.
Поделиться402008-11-19 09:47:48
Вах, какая идея:) Хидеки определенно хентай)
Служанки это очень хорошо придумано, только над костюмами надо будет подумать, чтоб походить не на обычных, но на анимешных служанок:)
Поделиться412008-11-19 11:16:23
Xatak
Угу, надо будет их обмозговать!!!
Поделиться422008-11-19 11:39:57
Я сомневаюсь что в нашем городе есть группа которая не захочет работать чисто за"пиар"!!
Уж поверь в Ачинске не осталось рок групп о которых не знают, благодаря Развароту о них знают.
Поделиться432008-11-19 12:08:51
->]в Ачинске не осталось рок групп о которых не знают
Ну знач и без них обойдёмся!!
Поделиться442008-11-19 13:38:08
служанки почему бы на 2009 не зделать костюмы служанок, хотябы 2???
А, что ничего так идея! Все! Ращу волосы, чтоб длинные были и чтобы можно было завязать бооооольшой бант!
Поделиться452008-11-19 13:51:21
Из волос? О_О
Поделиться462008-11-19 14:56:19
Xatak нет, не из волос!!!! из материи конечно-же! и не фиг издеваться!
Поделиться472008-11-19 15:17:18
Идея то супер! служанки это прикольно. но вот в чем вопрос: на костюмы будут скидываться мальчики хентайщики? не думаю что смогут девочки вбухать рублей по 500 на костюм. мы обращайтесь к девочкам, а потом уже костюмы продумывать будете. я за! но вопрос в финансах.
Поделиться482008-11-19 15:23:43
Как-то да, не подумал про это. Но ведь в любом случае деньги придется тратить, на любой костюм костюм. Но еще надо покумекать...
Шимата
Никаких издевок:) Простая дружеская подначка
Отредактировано Xatak (2008-11-19 15:24:35)
Поделиться492008-11-19 16:40:06
Xatak лучше бы не подначивал, а посмотрел какое-нибудь аниме где есть служаночки, нашел картинки и вывесил тут. дя начала хотя бы
Поделиться502008-11-19 19:15:43
М и кста во многих аниме есть служанки почему бы на 2009 не зделать костюмы служанок, хотябы 2??? http://ipicture.ru/uploads/080810/nA5pfjn38s.gif И поставить их на вход, чтоб типа "приветствовали гостей"!?Прикиньте пришёл на фест, зашёл в здание, а на входе тя встречают две девчёнки переодетые в служанок http://ipicture.ru/uploads/080810/RVH3J4mMVS.gif
Не здорово. Фест как я понял и далее будет неспециализированым мероприятием, с прицелом на широкую аудиторию. С точки зрения анимешника пара служанок - да, это хороший ход, но не на входе однозначно. Чтото раздавать лучше в холле или вовсе за неким прилавком.
Но вот увидит служанок заурядный человек, далекий от аниме. Что он по-вашему подумает? Что угодно подумает, но желаемого эффекта вы вряд ли достигнете. Ибо чел просто не в курсе как на это реагировать. В лучшем случае будет обход косплееров стороной от греха подальше - а многие в силу недалекого ума такой костюм при входе могут интерпретировать буквально - и ничего хорошего тем девченкам не светит.
Поделиться512008-11-19 21:05:40
могут интерпретировать буквально - и ничего хорошего тем девченкам не светит.
Не сцать!!! Нас много, девчёнок защитим!!!
Поделиться522008-11-20 18:18:45
Мнение девченок, которым будут трепать нервы почем зря, не интересно? Или сам будешь косплеить горничную?)
Поделиться532008-11-20 20:13:34
Или сам будешь косплеить горничную?)
А ты думаешь мне пойдёт костюм служанки?????
Поделиться542008-11-20 20:31:19
мне пойдёт костюм служанки?
*берет на прицел СВД*
Деревянный макинтош - в данном случае лучший выбор...
Поделиться552008-11-20 21:34:04
*берет на прицел СВД*
Деревянный макинтош - в данном случае лучший выбор...
Мог просто сказать что нет!!!
Поделиться562008-11-21 21:16:23
Маркус, а Маркус.
Вот скажи мне чем костюмы аниме-горничных ХУЖЕ чем костюмы кошечек?
А? Ну чем?
Хотя я не за. И не по этой причине, а по другой. Если делать в стилистике Унесенных призраками, то лучше одеть девочек в костюмы девушек-работниц из этого же аниме. Вот такова моя мысль.
Поделиться572008-11-21 22:12:32
Вот скажи мне чем костюмы аниме-горничных ХУЖЕ чем костюмы кошечек?
Ну и де ты вычитала что это хуже?
Идея с "Унесенными призраками" не нравится, имхо это будет скучновато, но и своего хорошего сценария пока не предложу
Вообще да, надо бы со сценарием утрясти, а потом уже о костюмах мечтать.
Поделиться582008-11-22 13:34:59
И такразрешите вставить своё слово. Опыт подобных мероприятий у мя есть и повидал яих немало.
Главный вопрос: Вы это делаете для себя или других?
Если для себя, то: Не надо ни в чём себя ограничивать. Что за дурацкие рассуждения самцов, что лучше служанки или кошечки? Во первых пусть девушки выскажутся, в вторых пойдите накомпромис: кошечки в костюме служанок. Отвлёкся. И так. Если для себя, то надо делать без оглядок на педистрианов (пешиходов-обывателей), а расчитывать только на свой интересс и свою адекватность. И пусть человеку с улици будет там максимально всё непонятно. Если есть душа, то приживётся, если нет, то покрутит у виска уйдёт оттуда (вам жеменьше лишних глаз). По таким критериям проходили певые красноярские фесты в музейном центре. Но этот вариант требует гораздо большей ответствености, собраности и материально эмоционально физичиских затрат. Ибо свои они ценитили и на халтурку не клюнут.
Если для других: то никаких ни кошек ни гувернанток, ни даже унесённых призраками. Гейши, самураи, консоли, го, дефиле, и прилавки с дисками и мангой. Это кстати не плохой вариант. Во первых он улучшает отношение педистрианов к анимешникам, и когда вас будут встречать на улице в чём-то необычном или видить ваши весты, вы избавитесь покрайней мере от 60% дибильных вопросов. Плюс это сыграет популяризацию (если вы конечно к этому стремитесь). Усилий больших не требуется. Как показал мой личный опыт, чтобы впечатлить среднего россиянине сильно выдрачиватсяненужно.
Поделиться592008-11-22 13:48:48
Про тематику унесённых призраками.
Мне эта тема близка и приятна, но тоже есть что сказать. Что идёт майн темой творчества миадзаки? Национальная, древняя, языческая культура японии. И если проводить фест в этом ключе, то надо тогда вести его в стиле этно. Углубиться в обычаи и создать на территории феста зону древне японской мифологии и суеверий. Поставить уголки культуры: каллиграфия, танец с веером, го, и многое другое. Мерно спокойно и красочно. Как шествие духов из войны тануки.
Плюсы: на своей судьбе, я не помню ни одного похожего проэкта и это может стать фурором (минимум по эту сторону урала). И концепт со сцинарием легко ложатся (мы все приглашены на приём в замок духов по поводу праздника (надо тогда числа подогнать)). И при таком формате можно не опасаться дурацких вопросов и наездов со стороны педистрианов, и привлеч эзотериков, этников, культуроведов к своему мероприятию. больше людей, больше спонсорский приток. Таким форматом можно заинтересовать инвесторов.
Минусы: А так ли много мы знаем об японской язычиской культуре? Лично я по мультам киностудии дзибли, сериалу трипликс голик, да по небольшим упоминаниям вскользь в книжках об оружии и войне. Мона и опазорится. Плюс придётся отказатсяот значительной части любимого аниме связанного с современностью (Икс,Хелсинг) или альтернативным будущим (Ди, Триган). Куццо относительно фанов.
Поделиться602008-11-22 17:36:45
Tepish
А почему нет, кстати? Ну не знаем сейчас, не умеем сейчас, так впереди год почти.
Найти узнать и сделать.
(Кстати сами японцы не сильно парятся по поводу правдоподобности). Гланвое все интересно зациклить. И потом косплея и видео и сейчсас было мало. почему не сделать ВСЕ в этой стилистике?
Время (а это главное есть)
Тот же танец сделать не танцем кошечек а танец с веерами (попросить о помощи деушку-хореографа из Разворота), потом песни в конце концов и самим можно спеть (уж не думаю что выйдет хуже чем у Татьяны), а ведь пошло на ура.
Короче действовать и все.
(Предлагаю обсудить ЭТОТ вариант на воскресной сходке)