Growman написал(а):Это называется дилетантством. И идиотские софизмы в данном случае нужны лишь тебе, чтобы дальше обманываться и не признавать свои ошибки.
Нааайн.
Я свободен в выборе СВОЕЙ, повторюсь СВОЕЙ, правды.
Если для меня истина в том, что маслины противны на вкус и даже запах отвратный, то у человека, который их любить есть, а тиаких достаточно, уверен в абсолютно противоположном. Видишь, для него они вкусные, для меня отвратительные. И каждый из нас прав, в силу своего субъективного мнения.
Так же и тут. Для меня все книжки фэнтези одинаковые и скучные, с излишком пафоса. Для тебя нет. У нас разные мнения и они имеют право на существование. И обвинять кого-то в непонятно чем, само собой нелогично.
Вот, если бы кто-то че-то плохое сказал в сторону того, что нравится мне, я б даже внимания не обратил. Ну, не нравится, вот и иди и делай то, что больше подходит твоему вкусу.
Я ж не утверждаю, что вы все тупы и безобразны, не замечая всей пресловутости и шаблонности этих фэнтэзийных книжек, расчитанных именно на таких людей, чтоб у этого автора графомана было на что покупать себе кокаин. А вся ваша толпа бурных фэнтезийщиков взялась вдалбливать мне, что я туп, не соображаю и не состоятелен вообще, как человек с мозгами.
Вспомни "черный квадрат" Малевича. Для меня это просто КВАДРАТ. Такой же в учебнике по геометрии, я могу в тетрадке по линейке нарисовать. Конечно, можно разглагольствовать на тему того, что хотел сказать художник, или вдалбливать идеи по поводу энергетики этого творения. Я его лично не видел, не трогал, и не знаю на счет атмосферы, создаваемой полотном. Но, если, допустим кто-то возьмется утверждать, что я глуп и меркантилен, что не могу узрить всей полноты и ширины этого гребаного квадратика, то это чистой воды абсурд. Мне плевать.
Телевизор, разнообразные сайты и прочая хрень убеждают, что Лукъяненко рулит, Толкиен - БОХ!
У меня ж есть право выбора. Я могу согласиться, а могу и нет. И так со всем.
Короче, для меня фэнтези однозначно неприятная хуань, с однотипными мотивами. Кстати, я не говорил, что эти книжки изрядно попахивают каким-то мутантом классицизма? Даже не попахивают, а воняют. Еще и разнообразный фольклор. Да и я заметил, что во многих сюжетных линиях, оч часто случается, встречается воплощение американской мечты. типа from zero to hero. Это еще один плюсик в сторону шаблонности и культивации в подростках-неудачниках надежды на то, что они еще не до конца лузеры.
Блин, опять отошел от темы. Так вот, утверждать, что глуп и слеп - это сама по себе тупость. Ибо мое мнение - оно ж мое мнение. И менять его могу только я. Да и с чего мне его менять? из-за того, что кучка народца, которые грезят о иных мирах, потому што в этом мире не все так красиво, и в этом мире у тебя нет шанса извергать из рук огонь и рвать на части всяких монстров, взялись доказывать всю глубину очередной сказки, которым конца не видно?